人人融

风险管理

风险管理组织架构

风险评估流程

风险预警管理情况

身份核验 通过对接公安部、银联查验接口,验证用户姓名、身份证、手机号及银行卡号信息的准确性,防范资料冒用、 伪冒申请等欺诈风险。

欺诈识别 通过自有及第三方黑灰名单,排查借款人是否存在历史隐藏风险记录;
通过第三方查询服务,识别借款人短时间内是否存在多头借贷行为;
通过复杂网络算法挖掘借款人深度人脉关系,识别组团欺诈等欺诈行为。

综合评估 通过对用户基础信息、申请信息、征信信息、资产负债信息等数据的分析和加工,转化成为用户洞察子模型, 并开发相应的评分模型,对用户进行综合评估。

风控策略

风险排查:定期排查用户是否有新增违约、逾期、多头借贷、涉法涉案等负面信息,及时预警并上报;
第三方合作:与第三方担保机构建立深度合作,利用其专业的资产管理以及催收等贷后力量,对借款人进行回款跟踪、 抵/质押物的管理、代偿及催收等贷后管理工作。

投资有风险,请理性选择