人人融

追寻红色足迹,重温党的历史 --十谢共产党
http://renrenronge.com   2018年11月16日

田家沟,湄潭县第一个“全国农业旅游示范点”,花灯戏“十谢共产党”的发源地。

背靠凤凰山,面临荷花池,青山与茶园相拥,民居与湖水辉映,坐落在湖光山色周边的青瓦白墙、红柱花窗黔北民居,被称誉为“中国西部的欧洲农村”。村民创作的花灯戏《十谢共产党》享誉全国,曾受到刘云山等中央领导观看,批示并被多家主流媒体报道。

7月17日重庆人人融财富管理有限公司组织全体员工前往观遵义市湄潭县兴隆镇龙凤村田家沟参观学习。

国家级“文明村镇”和“新农村建设示范点”——湄潭县兴隆镇田家沟村

一谢共产党,翻身把你想,以前我们做牛马,现在人人把家当

二谢共产党,吃饭把你想,以前忍饥又挨饿,现在温饱奔小康;

三谢共产党,穿衣把你想,以前穿的蓑草衣,现在毛料新时装;

四谢共产党,住房把你想,以前住的茅草屋,现在砖瓦新楼房;

五谢共产党,走路把你想,以前走的羊肠道,现在道路宽又广;

六谢共产党,照明把你想,以前照的桐油灯,现在电灯亮堂堂;

七谢共产党,上学把你想,以前一堆大老粗,现在两基一扫光;

八谢共产党,看病把你想,以前有病无钱医,现在医药能报账;

九谢共产党,致富把你想,以前种粮要上税,现在免税还补偿;

十谢共产党,养老把你想,以前抚儿来防老,现在丢心政府养,党的恩情永不忘,誓把忠心献给党,紧紧跟着党中央,幸福日子万年长!

当地老百姓自发编写的花灯歌谣“十谢共产党”是用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,把党中央在粮食、医疗、交通、教育、电力、养老保险等方面的政策措施对农村带来的巨大改变进行了充分的阐释,更是成为田家沟村民这几十年来日子越过越好,生活越来越幸福的真实写照。

 

习近平总书记到贵州省遵义市考察时说:我在遵义看到的黔北农村民居,小青瓦、坡屋顶、砖角楼、三合院、雕花窗、白粉墙、穿斗枋,7大元素合为一体,看着就有美的享受。这些民族文化特色,一定要保护好。


(阅览次数:1043次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

投资有风险,请理性选择